+7 (495) 762-85-43 +7 (495) 227-40-48 info@rscar.ru

Porsche больше не выпускает дизельные машины

cayenne

Известный немецкий производитель автомобилей сообщил о прекращении производства транспортных средств на дизельных агрегатах.

Ожидалось, что флагманский образец Porsche Cayenne будет оснащен дизельной модификацией, но в компании опровергли подобную информацию. Жесткое решение сказать дизелям "нет" было принято с учетом новых строгих законодательных норм о количестве выделяемых вредных веществ в окружающую среду.

Ранее бренд выпустил более 97 тыс. кроссоверов, а дизельные модификации составили минимальную часть. В случае с Panamera, дизель в реализации ТС занимает лишь 15%, а большую часть составляют модификации гибридного типа.

Минусы дизельного двигателя

Представитель в виде исполнительного директора немецкого бренда Porsche сообщил, что машины на дизеле не являются приоритетом и пользуются спросом только на территории Европы. Необходимо учитывать и отрицательные моменты использования таких установок:

  • Несоответствие экологическим стандартам;
  • Долгий прогрев;
  • Высокие расходы на техническое обслуживание.

Повлияли и мировые тенденции, направленные на увеличение мощности электрокаров.

Porsche принимают решение навсегда отказаться от вложений в изготовление агрегатов с дизельным топливом. Все средства будут направлены на проведение электрификации транспортных средств.

Кардинальная перемена планов производства имела подоплеку в виде дизельного скандала, в котором участвовали бренды, состоящие в концерне Volkswagen.

Записаться на сервис
ПОЗВОНИТЬ НАМ
контакты
Адрес:

Москва, ул. Зорге, дом 25Б, стр. 1.

Телефоны:

+7 (495) 762 85 43

+7 (495) 227 40 48

E-Mail:

info@rscar.ru

Записаться на сервис